• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Картой «Мир» можно будет расплачиваться за рубежом

Просмотров: 1300
0
Выпущенной российскими банками, которые попали под санкции Запада, картой «Мир» можно будет расплачиваться за границей, а не только внутри РФ, заверил руководитель НСПК Владимир Комлев.

Также он рассказал, что на процессинг в НСПК пока не перешли такие международные платежные системы как Union Pay, American Express и JCB. Согласно законодательству, подключить их должны до конца текущего года, сообщает ТАСС, ссылаясь на Комлева.

Тем временем помощник председателя ЦБ РФ Ольга Скоробогатова заявила о подписании НСПК соглашения о запуске карты «Мир» с картой Maestro (MasterCard). О первом кобэйджинговое соглашении (нанесение знаков или логотипов платежных систем на пластиковые карты одной компании) она рассказала в Питере, где проходит экономический форум. Это позволит национальной карте выйти на международный рынок.

Сотрудничать с НСПК по кобейджинговым проектам готова и платежная система из Японии JCB, однако стороны пока не могут достичь договоренности, сообщала прежде Скоробогатова.

 

«Как только в банке появится карта МИР, сразу же выкину визу», — думает Андрей Бочков.

«Уж и не знаю. У меня с "Визами", выданными россбанками и то регулярно бывают проблемы за рубежом, а уж с "Миром", представляю...» — переживает Бендер Бендинг Родригес.

«Чип чей стоит в карте тоже российский? сомневаюсь! так и что изменилось?» — спрашивает tret sdfs.

Комментарии

Добавить комментарий