• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Нарышкин прокомментировал арест активов РФ в Европе — средневековый разбой

Просмотров: 1070
0
Средневековым разбоем назвал спикер ГД Сергей Нарышкин арест активов РФ во Франции и Бельгии.

Отличие от Средневековья представляет лишь внешний вид разбойников, сказал парламентарий. В частности, раньше злоумышленники были «мохнатыми мужиками» с ружьями, пистолетами, а может даже с саблями и кинжалами. На данный момент разбойники хорошо образованы и прилично одеты, однако в нравственном плане не далеко ушли от преступников Средневековья, подытожил спикер Госдумы, передает Газета.ru.

Напомним, российское имущество было арестовано в Бельгии и Франции 17 и 18 июня соответственно. Приставы объяснили это решением гаагского Третейского суда по искам ряда компаний, аффилированных с экс-акционерами ЮКОСа.

Еще годом ранее суд постановил, что РФ обязана выплатить бывшим акционерам примерно $50 млрд, так как он оценил действия Москвы в отношении нефтедобывающей компании как нарушение 45-1 статьи Энергетической хартии, прежде ратифицированной российской стороной. Тогда суд также постановил, чтобы $50 млрд РФ выплатила до середины января текущего года.

 

«"Мохнатые мужики с кинжалами" знатно пошутил :)))) вообще, Нарышкин, один из немногих, кто вызывает только уважение», — думает kerrang inrock.

«Суд был проигран, Россия проигнорировала, начались аресты, международная практика», — пишет Yury Trofimoff.

«Не могу согласиться со Спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным про европейских разбойников в средние века. В средние века в основном грабили шайки рыцарей, а они были не плохо по тем временам одеты», — говорит Анатолий Васин.

Комментарии

Добавить комментарий