• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Премьер Греции призвал разорвать порочный круг санкций

Просмотров: 1244
0
Необходимо срочно разорвать порочный круг западных антироссийских ограничений, не сомневается греческий премьер Алексис Ципрас.

Политик обратил внимание, что украинский кризис обнажил рану нестабильности, что является дурным знаком для международных отношений, так как в регионе стартовали процессы, ведущие к санкциям и боевым действиям, передает РБК.

Европе необходимо осознать, что центы развития смещаются в иные регионы, поэтому ей не следует смотреть на себя как на «пуп Земли», добавил политик, выступая в Питере на ПМЭФ.

ЕС обязан вернуться к своим традиционным принципам соцсправедливости и солидарности, поскольку путь затягивания поясов бесперспективен, предупредил греческий премьер.

Ранее идею отмены санкций против Москвы поддержало и правительство Греции.

Тем временем вопрос о продлении ограничений будет рассмотрен 22 июня главами МИД государств-участников ЕС.

 

«Ну дык, Ципрас, разорви... :)Проголосуй 22 июня на саммите ЕС против санкций :)Что с трибуны то просто так говорить! Больше дел, меньше слов, товарисчь... :)» — говорит Андрей Сафронов.

«И поддержал продление санкций против России», — удивляется Сергей Зубков.

«Самое время возобновить переговоры о вступлении Турции в Таможенный союз, анонсированный Назарбаевым. Не сегодня завтра Греция сбежит из ЕС и попросится в СНГ, потому как других вариантов у них нет», — предлагает Сергей Сергеев.

Комментарии

Добавить комментарий