• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Между Россией и Грецией подписан меморандум о сотрудничестве по продолжению Турецкого потока

Просмотров: 1029
0
Глава Минэнерго России Александр Новак, а также министр производственной реформы, окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис сегодня, 19 июня, подписали меморандум, согласно которому будут сотрудничать друг с другом в строительстве, а также эксплуатации газопровода в продолжение Турецкого потока.

Источник: YouTube

По словам  Панайотиса Лафазаниса этот меморандум позволит подтвердить ту работу, которая уже велась, чтобы через Грецию прошел газопровод, пишет РИА.Новости. Глава ведомства Греции во время встречи с Александром Новаком добавил, что роль газопровода — стабилизировать ситуацию и объединить регионы. Он подчеркнул, что реализация данного проекта не является действием, направленным против кого-либо, Греция пытается превратить себя в энергетический хаб, отмечают Ведомости.

Российский министр сказал, что благодаря подписанию документа, у стран есть возможность выйти на новый уровень сотрудничества.

Напомним, Турецкий поток — это строительство газопровода, у которого мощность составит 63 млрд  к.м. газа в год из России в сторону Турции, пересекая Черное море. Протяженность газопровода составит  примерно 1100 км.

«Европу будем накачивать газом насильно, пока она не лопнет. Смешно уже с этим Турецким потоком становится», — пишет barsuchok

Греки сейчас хоть что подпишут. Все равно Греции звиздец скорый«», — уверен norgemann.

«Хорошее решение. Греция не последнее государство Европы, которое будет выбираться из под гнёта Германии и Франции», — считает vsveter.

Комментарии

Добавить комментарий