• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Nokia планирует снова запустить разработку телефонов

Просмотров: 1171
0
Глава Nokia Раджив Сурив рассказал, что финская компания собирается снова начать разработку телефонов со следующего года, после того, как будет подписано соответствующее соглашение с Microsoft.

Источник: economyclub.info

Глава компании  Nokia  заявил, что будет проходить поиск подходящих партнеров: компания будет заниматься разработкой мобильных телефонов Microsoft, а также осуществлять продажи лицензии на бренд, передает Лента, со ссылкой на Reuters. О возобновлении производства Nokia говорилось еще весной, но тогда не было официальных подтверждений от компании и, более того, в апреле эту информацию опровергли.

Напомним. что в 2013 году  Nokia выставил на продажу свой мобильный бизнес за 5,4 млрд евро корпорации Microsoft. В апреле прошлого года сделка была закрыта. После продажи части бизнеса в структуре предприятия остались два подразделения: чтобы создавать и обслуживать сетевое оборудование, второе является департаментом навигационного программного обеспечения. По сделке с американской корпорацией компания не имеет права использовать бренд Nokia на телефонах до четвертого квартала следующего года.

«Nokia выдохлась - не выдержала конкуренцию с Самсунг и Аппле. Может Чубайс не станет мучаться созданием чубайсфонов и просто выкупит Nokia и начнёт выпускать нормальные смартфоны? Можно переименовать в Чубайснокиа», — пишет Халиф Аль-Багдади.

«Какая чушь про "выдохлась". Просто компания была колонизирована по стандартной буржуйской схеме с подсадкой в руководство проверенного человека. Стивен Элоп всё вёл к тому, чтобы компания не состоялась в этом бизнесе с последующей продажей Microsoft. Его же туда и на работу сразу взяли, даже не шифруются, вообще крайняя форма бестыдства какая-то. А фины и акционеры Нокии какие туповатые выходит, что смогли допустить подобное, когда управляющий откровенно занимается саботажем (навязывая платформу в телефон от сторонней компании при наличии собственной или альтернативной). Удивительные вещи сотворили, даже документацию уничтожили с собственными разработками, была сейчас ещё одна ОС для смартфонов», — комментирует Вася Иванов.

«Нокиа. Что-то из "прекрасного далёка" и очень родное. Если сделают телефон подобный Яблоку, хотя бы приближенный по функционалу – не задумываясь перейду! Но, вряд ли, такое произойдёт, ибо живы ещё воспоминания от пользования С6», — считает Имя Фамилия.

Комментарии

Добавить комментарий