• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Шаманов: В ВДВ готовы более 10 батальонов для операций за пределами России

Просмотров: 1056
0
Свыше 10 десантно-штурмовых и парашютно-десантных батальонов сформированы в составе ВДВ РФ, которые готовы в любой момент среагировать на неожиданные угрозы безопасности государства.

Соответствующее заявление сделал командующий ВДВ Владимир Шаманов. Генерал-полковник добавил, что упомянутые батальоны готовы парировать военные угрозы с любого направления, передает РБК.

Источник: ВКонтакте.

О создании в РФ войск быстрого реагирования было объявлено месяц назад. Тогда Шаманов рассказал информагентствам, что на сегодняшний день имеет место тенденция развития мобильности. Эта компонента позволит обороняющейся стороне мгновенно локализовать конфликт на его начальной стадии, тогда как атакующая страна получает возможность достичь эффекта внезапности.

Аналогичные силы создаются и Североатлантическим альянсом. Осенью прошлого года государства-участники военно-политического блока сошлись на том, чтобы нарастить их с 13 тыс. человек до 30 тыс. человек.

«Молдавия,как слышишь?» — спрашивает Геннадий Букин.

«Если в ПДБ примерно 350 человек (около того), то это 3500 бойцов. С одной стороны, это ВДВ, но с другой — маловато», — думает Андрей Воронин.

«Меньше дивизии СССР! Это на 15 минут боя. Какие они боевые задачи способны выполнить, максимум опорные пункты создать на территории в лучшем случае 50 на 50 км и то много.,до прихода основных сил. Основные силы должны прибыть в течении 12 часов. ( Ну это чисто мое необразованное мнение) Мое ни чего незначащее мнение, такие войска в современной России для территории России должны составлять порядка 80-100 000 человек!!! Ну я конечно могу ошибаться», — рассуждает Олег Федечкин.

Комментарии

Добавить комментарий