• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Берлин поддержал планы США по размещению в Европе тяжелого вооружения

Просмотров: 1153
0
Руководитель немецкого оборонного ведомства Урсула фон дер Ляйен поддержала намерения своих американских коллег разместить в восточноевропейском регионе тяжелое вооружение.

Министр подчеркнула, что за более чем полувек в составе Североатлантического альянса Берлин извлек много пользы из того, что Вашингтон защищал немцев, передает РИА Новости. Фон дер Ляйен указала на необходимость защиты Восточной Европы, которая, по ее словам, ощущает «опасность от РФ» с марта минувшего года, когда Крым вошел в состав России.

Напомним, о планах размещения американского тяжелого оружия в регионе рассказал командующий сухопутными войсками США на континенте Бен Ходжес. Факт соответствующих переговоров уже подтвердили представители Литвы и Польши. В Минобороны Латвии и Эстонии пока только выразили готовность разместить у себя заокеанских военных.

 

«Вот ЕС официально и признал объявление России холодной войны…» — говорит Michail Fresko.

«Фон дер Ляйен думает, что знает что поддерживать! Надеется, что ракеты сначала полетят в восточную Европу, а не в Германию. Женская логика», — пишет Владимир Семёныч.

«Вот и наш "стратегический партнер" высказался. Не зря в Петербурге на экономическом форуме важных гостей на мэрседелах катают). Надо было еще кадиллаки туда же пристроить», — считает Иван.

Комментарии

Добавить комментарий