• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Новак рассказал о желании иностранных нефтяников работать в РФ

Просмотров: 1442
0
Иностранные нефтегазовые компании, которые являются российскими партнерами, все еще хотят продолжать в нашей стране свою трудовую деятельность.

Соответствующее заявление сделал глава Минэнерго РФ Александр Новак, передает Взгляд. В частности, во время недавнего венского саммита ОПЕК о желании продолжать сотрудничество рассказали представители Statoil, Exxon, BP, Shell и Eni.

Все они присутствовали на мероприятии и все признавали, что РФ интересна для них. Также компании полагают, что какие-либо санкции не должны оказывать влияние на коммерчески или двусторонние отношения, потому что являются внешнеполитическими вопросами. Министр напомнил, что каждый четвертый добываемый в России баррель извлекается при участии компании из заграницы.

Ранее глава кабинета министров РФ Дмитрий Медведев рассказал, что в последнее время оборудование для добычи газа или нефти в России оказалось предметом политической борьбы. Более того, основной мишенью антироссийских санкций оказался нефтегазовый сектор, который имеет важное значение для государственного бюджета, добавил премьер.

 

«Да кто ж от такого куша по собственному желанию откажется-то? Разве только сумасшедший. А вот нам надо хорошенько подумать с кем из них работать. Самое выгодное — оставить между ними конкуренцию. Тогда у нас все время будет альтернатива, а у них стимул ценить наше доверие», — думает Фрида Давыдова.

«Судя по перечисленным компаниям американцев кинули по полной. Кстати по самой вероятной версии убийство Кеннеди организовали именно американские нефтедобывающие компании за гораздо меньшие созданные у них проблемы», — рассказывает Александр Введенский.

«Любимые бельгийские друзья и партнеры тоже сохранили желание?» — спрашивает Аристарх Мышьякович.

Комментарии

Добавить комментарий