• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кудрин требует как можно быстрее повысить пенсионный возраст

Просмотров: 1221
0
Во время международного экономического форума в Санкт-Петербурге выступил экс-глава Минфина РФ Алексей Кудрин, которые призвал к безотлагательному повышению пенсионного возраста.

Этот вопрос нельзя откладывать даже на 2 года, считает бывший чиновник, который сегодня руководит Комитетом гражданских инициатив, сообщает ТАСС.

Кудрин обратил внимание, что на сегодняшний день страна находится в процессе углубления демографических диспропорций. Если сейчас не принять конкретного решения относительно повышения возраста выхода на пенсию, то спустя 12 месяцев расходы на пенсию увеличатся на 0,5% ВВП. Кудрина интересует вопрос, откуда тогда власти будут брать деньги, чтобы покрывать возросшие расходы — построят меньше дорог или с предпринимателей?

Напомним, 16 апреля глава РФ Владимир Путин в рамках выступления в ходе прямой линии заявил, что страна пока не готова к росту пенсионного возраста. Этот вопрос требует всестороннего обсуждения с общественностью, но возвращаться к нему надо в будущем, добавил политик.

 

«У Кудрина было свыше десчтка лет, чтобы что то предлагать и требовать, но он лишь умудрился вывести наше золото в США, а сейчас, гляди, проснулся!» — думает Рабинович.

«Понятное дело, что пенсвозраст будет повышен, но это очень непопулярное решение, на котором обязательно сыграет оппозиция», — говорит Тиберио.

«Это и так всем понятно уже, надо повышать, как бы того не хотелось», — думает qwerty.

Комментарии

Добавить комментарий