• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Глобальный центр по космической съемке будет организован в России

Просмотров: 1420
0
Роскосмос собирается создать единый центр по оказанию услуг дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ): он будет распоряжаться всеми российскими космическими аппаратами, которые проводят съемку поверхности Земли.

Источник:tssonline.ru

Новая структура будет организована на базе Научного центра оперативного мониторинга Земли, передает источник в Роскосмосе газете Известия. На данный момент он работает в составе  предприятия «Российские космические системы». Национальный центр, сообщает представитель Роскосмоса, примет участие в формировании государственного заказа на создание новых космических аппаратов. Планируется вырастить крупного игрока ДЭЗ  и осуществлять следующие задачи: наращивание состава отечественной группировки ДЭЗ, состав флота спутников также предполагается увеличить до 20.

Сегодня пока она не впечатляет:на орбите  находится только два спутника «Ресурс-П» и «Ресурс-ДК1» со схожими характеристиками, «Канопус-В» с разрешением снимков 2 м, а также три метеорологических аппарата. В текущем году будет запущен еще один «Ресурс-П».

«Ничего себе Роскосмос исполняет). Реально круто! Ну вот, а сколько было недовольства о том, что Россия больше не космическая держава?) Вот вам и дельное опровержение. В конце концов развивать космическую отрасль просто необходимо, ведь когда-нибудь она станет самой основной!) Нужно ведь нашим потомкам с чего-то начинать, верно?», — пишет Максим Гумилев.

«Обалденно! Наши решили теперь еще и в космосе бизнес организовать? Совсем не плохо, расширяем кругозор. Россия всегда была передовиком в области космоса, поэтому нет ничего удивительного, что и сейчас решили вкладывать средства и силы в расширение этой отрасли. Так держать!», — считает Аня Брик.

«Ну а че нам отставать от амеров, что в этой области рубят не хило! И у нас свои кадры появятся, на ряду со спец эффектами) В этой области, у нас, кстати, свои результаты уже давно имеются. Так что, не думаю, что нам составит труда сотворить подобный шедевр. Не хуже американской накидки», —комментирует Евген Грозный.

Комментарии

Добавить комментарий