• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российские государственные активы арестованы в Австрии

Просмотров: 1262
0
В Австрии оказались арестованными государственные активы Российской Федерации.

Эту информацию уже подтвердил австрийский посол в РФ Эмиль Брикс, передает Газета.ru. Дипломат признался, что он в курсе дела относительно этой проблемы, добавив, что пока не беседовал по этой теме со своими российскими коллегами.

Ранее в Бельгии было арестовано имущество отечественных структур, расположенных в стране. Аналогичные меры в отношении имущества РФ были предприняты и французской стороной.

Бельгийцы объяснили этот шаг прошлогодним решением своего арбитражного суда по иску «ЮКОС Юниверсал Лимитед» на сумму 1,6 млрд евро. Французы со своей стороны кивают на постановление гаагского Третейского суда, который летом 2014-го принял решение по искам 3-х компаний, представляющих бывших акционеров ЮКОСа. В суде постановили, что РФ должна выплатить пенсионному фонду ЮКОСа и двух компаниям из Кипра, владевшим 51% ЮКОСа, $50 млрд.

 

«Непонятно чего они добиваются. Ведь после развала, они выкупили многие природные ресурсы. И теперь у России появится законное право арестовать все европейское имущество на территории РФ. А менять алмазный завод на какое-то здание в Вене, помойму тут больше как раз Россия и выиграет. Заодно даже могут счета олигархов арестовывать. Тут только спасибо скажет народ, это и коррупцию уменьшит в стране автоматически», — рассуждает Игорь С.

«Ответные меры должны быть быстрыми и жесткими», — требует Дормидонт Суходрищев.

«Хочется в лес. Найти берлогу и разбудить медведя. А потом, бежать от него, задыхаясь от восторга», — рассказывает К ЧЕМУ ПРИШЛи.

Комментарии

Добавить комментарий