• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МИД РФ допустил арест бельгийских активов в России

Просмотров: 1136
0
Москва требует от Королевства Бельгия, чтобы оно гарантировало нормальную деятельность учреждений РФ на территории западноевропейской державы. В ином случае она обещает принять меры, направленные против имущества Брюсселя в России.

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на электронную страницу отечественного внешнеполитического ведомства. В МИД РФ заявили, что в Бельгии оказались нарушенными права России, поэтому последняя призывает Брюссель принять меры по их скорейшему восстановлению. Ответные адекватные шаги Москвы в случае игнорирования Бельгией ее требований могут затронуть не только размещенные в РФ бельгийские юридические лица, но и даже имущество посольства страны шоколада.

Тем временем бельгийский посол был накануне вызван в МИД РФ на форе ареста на его родине российских активов.

Напомним, накануне в Бельгии наложили арест на российское имущество. Так попросили экс-акционеры компании ЮКОС, объяснили местные приставы. Руководитель МЭР Алексей Улюкаев тем временем не сомневается, что аресты незаконны и будут обжалованы.

 

«Сразу уже и от Франции с Австрией требуйте, чего для каждой страны отдельный текст сочинять)» — предлагает Ольга.

«Вы уже год с газовыми долгами Хохляндии в суде разбираетесь и еще скидку им предоставляете, на фоне непогашенной задолженности и убийств русских людей на Донбассе, теперь по этому вопросу будете еще три года в суде разбираться, а про деньги за неполученные Мистрали боитесь даже пикнуть, не то чтобы в суд на французов подать, тьфу, при коммунистах были Великая Супер Держава, вся Европа тряслась от страха», — возмущается Алексей М.

«10 лет назад Россия сама согласилась на рассмотрение дела в третейском суде, где наш представитель проголосовал против России.Мы тогда еще верили в светлые идеалы западного мира...» — вспоминает Рустам Мягдеев.

Комментарии

Добавить комментарий