• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Идея импортозамещения в России не принесла результатов

Просмотров: 570
0
Первый заместитель председателя ГД РФ Александр Жуков признал, что импортозамещение, на которое власти России возлагали особые надежды, не оправдало ожиданий.

Александр Жуков выступил на одной из сессий Петербургского международного экономического форума, где и высказал эту мысль, передают российские СМИ. В качестве наглядной иллюстрации своего тезиса он привел падение российской промышленности, наблюдавшееся в апреле и мае из-за недоступности дешевых западных кредитов. Следствием этого, по его словам, стало снижение инвестиций, да и в целом ожидания, которые российские власти увязывали с процессами импортозамещания, «не сбываются».

Помимо этого Александр Жуков затронул в своем выступлении тему влияния, которое ЦБ РФ оказывает на курс рубля. Как передает Центр Деловой Информации, зампред ГД привел в пример мировые центробанки, ни один из которых не «огражден от серьезного политического влияния». Аналогичное влияние оказывается на действия российского ЦБ, целью которого является не только регулирование курса национальной валюты, но и поддержка роста экономики России.

Источник: Рамблер Новости.

«Развалили и распродали все промышленные предприятия, новые "хозяева" сдали все станки в металлолом и про какое то "импортозамещение" ведут речь, нужно как при Сталине начинать с "нуля", заниматься индустриализацией. А не языками чесать», — возмущается Фрол Орлов.

«Гр. Жуков, зачем же Вы придумали ожидания, которые не оправдываются! Взяли бы ношу поменьше, может быть донесли!» — призывает T Jalsan.

«Александр Жуков: импортозамещение не оправдало ожиданий - не прошло и года, то ли ещё будет», — прогнозирует kazbek bektashev.

Комментарии

Добавить комментарий