• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Греф анонсировал снижение ставок на всю линейку продуктов Сбербанка

Просмотров: 1328
0
Сбербанк уже со следующего понедельника, 22 июня, снизит процентные ставки практически на всю линейку своих продуктов, включая кредиты и депозиты.

Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на заявление главы банка Германа Грефа. Последний пояснил, что таким образом Сбер отреагирует на решение Центробанка, снизившего на текущей неделе ключевую ставку на 1 процентный пункт, с 12,5% до 11,5% годовых. 

Источник: РИА Новости.

«Мы понимали, что ЦБ опустит ставку и фактически синхронно с ЦБ тоже ставки опускали», — цитирует агентство Грефа, который пояснил, что ряд ставок по продуктам банка были снижены еще 15 июня. 

Напомним, заседание ЦБ РФ, на котором рассматривался вопрос ставки, состоялось в минувший понедельник. Регулятор не разочаровал рынок и принял решение, которое эксперты посчитали осторожным. Кто-то высказывал мнение, что Центробанк мог бы предпринять более агрессивные шаги по снижению ставки, однако тот, очевидно, оставил себе запас для маневра. В частности, глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина говорила, что слишком быстрое снижение ключевой ставки вызовет в стране рост инфляции и отток капитала, что совсем не нужно монетарным властям.

«Последних своих клиентов растеряют на депозитах», — полагает Сергей Смирнов.

«Это очевидно: ставка ЦБ вниз пошла», — высказал мнение Евгений Смородинов.

«Кто не успел, тот не успел. Депозиты становятся неинтересными, а кредитование вновь разогреют», — комментирует Alexander Fedorov.

Комментарии

Добавить комментарий