• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Автостат: Угонщики в России предпочитают Toyota и Lada

Просмотров: 1178
0
С начала года лидерами среди угонов оказались марки Lada и Toyota, рассказали в агентстве Автостат.

В частности, за период с января по май по стране было зафиксировано 4,6 тыс. случаев угонов машин марки Lada, что на 6,6% меньше, чем за аналогичный промежуток времени годом прежде, передает Газета.ru.

Авто марки Toyota угоняли в текущем году не менее 1,9 тыс. раз. По сравнению с прошлогодним показателем, это на 9% меньше. Тройку лидеров же замыкает Mazda — 724 угона (-2%). За самыми популярными авто среди угонщиков расположились Nissan и Kia — 620 и 561 фактов воровства. Следует отметить, что последние две упомянутые марки стали пользоваться большим «спросом», так как Автостат зафиксировал рост числа их краж — +9,5% и +41,3% соответственно. На 25% чаше стали угонять машины под брендом Land Rover.

Источник: ВКонтакте.

Самой угоняемой моделью с начала года стал ВАЗ-2106 — свыше 650 краж, помимо него в лидерах числятся ВАЗ-2109, Lada Priora, ВАЗ-2114 и ВАЗ-2107. Также следует опасаться владельцам Mazda 3, Hyundai Solaris, Toyota Camry, Toyota Corolla и Ford Focus, которые оказались самыми часто угоняемыми иномарками.

«Самая практичная машина ВАЗ да и выкинуть потом не жалко», — думает регулятор правды.

«Слава богу Ладу не купил, а то угнали бы ))» — доволен zasssada.

«10 лет за угон и угонов не станет», — предлагает Вечный Раб.

Комментарии

Добавить комментарий