• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ВОЗ не исключает проникновения коронавируса MERS в Россию

Просмотров: 1227
0
Помощник генерального директора ВОЗ по вопросам безопасности в сфере здравоохранения Кэйдзи Фукуда рассказал, что во всемирной организации допускают проникновение коронавируса MERS в РФ.

Чиновник признался, что, по его мнению, болезнь способна обнаружить себя в любой точке планеты. Ни одна страна не может избежать того, что ее граждане будут путешествовать по миру, заглядывая в Южную Корею, передает РИА Новости. Россия должна быть готова, так как было бы глупо полагать, что кто-то не столкнется с инфекцией, добавил Фукуда. 

Тем временем Чрезвычайный комитет заявил, что не видит в распространении MERS экстроординарной ситуацией. Еще не достигнуты условия ЧС в сфере здравоохранения, которые будут иметь международное значение.

В Роспотребнадзоре пока сообщают, что на территории РФ нет опасных символов вируса MERS.

На сегодняшний день в РФ зафиксирован 1 случай подозрения на вирус, но он не подтвердился.

 

«ВОЗ разгласила планы Пентагона», — считает Олег Савин.

«Самое интересное в другом. Буквально за несколько дней до выявления первых инфицированных в Корее — на ТВ давал интервью один из американских миллиардеров, открыто говоря, что живем мы в опасное время, как бы какой вирус не повторил судьбу Испанки и прочих, и что погибнуть может до 33 млн человек от него. Вуаля, проходит неделя, и в Корее находят инфицированных. MERS, предположительно, родом из Саудовской Аравии», — вспоминает Иван Мунтян.

«Сбылась мечта, теперь каждый желающий может получить себе "МЕРС" совершенно бесплатно,но не на долго», — пишет Свое Мнение.

Комментарии

Добавить комментарий