• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Властям разрешено вводить запрет на госзакупки заграничных товаров

Просмотров: 1353
0
Правительство России сможет накладывать запрет на государственную закупку товаров, услуг, работ, которые выполнены иностранными ггосударствами или лицами.

Источник: http://xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai/

Соответствующие поправки в закон приняла Госдума: правительство сможет также вносить исключения из запретов, пишет газета Известия. При необходимости закупки заграничного товара или услуги организация, которая производит закупку, должна дать обоснование их приобретения. Как поясняется в проекте закона, запретительные меры разрешено вводить для защиты конституционного строя, обеспечения обороны и безопасности страны, защиты российского внутреннего рынка, ради развития национальной экономики, а также поддержки отечественных производителей.

Данные поправки появились в связи с введением преференций для отечественного программного обеспечения при государственных закупках. Такой проект был внесен депутатами в Госдуму в апреле текущего года.

«Удивительно и вовсе, что они до сих пор ведутся, закупки эти. В обычном обороте - ради бога, на госс уровне, тут уже стоит задуматься. Я думаю, что нужно сказать строгое НЕТ на эту движуху. У нас есть и свои товары, и свои услуги. Пользоваться можно, особенно, всяким там чиновникам», — считает Андромед Лебедищин.

«Ну для той ситуации которая сейчас сложилась, это вполне нормальный закон. Ведь так можно будет регулировать, товара оборот в стране. И более хорошо справиться с Эмбарго. Так что я в этом нечего плохого не вижу», — заявляет Руслан Аипов.

«Иностранные товары будут направляться в специальные распределители для высокопоставленных чинуш. Мы это уже проходили», — пишет Лев Исаев.

Комментарии

Добавить комментарий