• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Уголовной статьи за неисполнение указов президента не будет

Просмотров: 1143
0
Правительство и Верховный суд отозвались отрицательно по поводу проекта закона депутата Госдумы Дмитрия Горовцова, который предлагал ввести уголовную ответственность за неисполнение указов президента.

Источник: cheb.ruc.su

Как считает Верховный суд и правительство, в законодательстве существуют нормы, которые позволят привлечь недобросовестных госслужащих к уголовной ответственности, пишет газета Известия.  Законодатель выступает с защитой собственной инициативы, отмечая, что замечания по поводу его законопроекта являются необоснованными.

Напомним, в мае текущего года Дмитрий Горовцов внес предложение добавить в Уголовный кодекс статью, позволяющую наказывать за неисполнение указов главы государства. Предлагалось в качестве наказания назначать штраф в размере от 2 млн до 3 млн руб или же в размере зарплаты, какого-либо другого дохода осужденного за период от 3 до 4 лет. Также виновных лишали бы права работать на некоторых должностях сроком до 3 лет.

Как заключает правительство в своем отзыве, за неисполнение обязанностей к чиновникам и так возможно применить различные взыскания, включая увольнение. Новая статья по сути своим содержанием схожа с уже существующими статьями о халатности и злоупотреблении должностными полномочиями. Кроме того, по мнению правительства, штрафы не дадут возможности следовать принципу справедливости. Верховный суд тоже отказался оказывать поддержку законопроекта, так как он схож со статьями о превышении и злоупотреблении полномочиями.

«Нам Россиянам по большому счету,неизвестны в большой массе имена и фамилии Народных Избранников. и неизвестно чем они там занимаются. по большому счету нам понятно только одно. Что никто из них абсолютно не способен, да у них и нет никакого желания,нести изменения в стране,для того,что бы простой народ мог жить СПОКОЙНО и знать что следующий день будет стабилен во всем. Получить корочку Депутата.означает только одно- ПУТЕВКА в жирную, счастливую, богатую жизнь. Конечно они любят деньги. Ещё больше власть. Но менять что то,а тем более работать. по принципу Путина КАК РАБ НА ГАЛЕРАХ они не будут. Ну а тем более нести какую то ответственность за свое слабоумие и бездействие. Почему слабоумие??? Да потому что у них МОЗГОВ хватает только на ШТРАФЫ.Повышения налогов. Не хватает мозгов как поднять сельское хозяйство», — пишет Олег Гребнев.

«"Государство это я!" сказал король Людовик 14. Наш чиновник говорит тоже самое. Государство существует за счёт налогоплательщиков т.е. чиновник. Чиновниками считаются все кто осуществляет управленческие функции и существует на бюджетные средства. Ответственность должна быть солидарной во всех областях деятельности государства. В частности: "Командир должен принять все меры по выполнению своего приказа вплоть до применения оружия." Госчиновник тот же командир только в специфической области. Требования и ответственность для него должны быть аналогичные силовым структурам. "Если кишка тонка уйди в дальний окоп и застрелись, но так что бы подчинённые не видели!», — комментирует Александр Иванов.

«Злоупотребление, халатность- это все неопределенные формулировки, а тут- конкретно- не выполнил указ президента- в тюрьму, не выполнил- в тюрьму! Красота», — считает Дон Сакраменто.

Комментарии

Добавить комментарий