• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Руководителей будут сажать в тюрьму за «серые» зарплаты

Просмотров: 1267
0
Липецкий областной совет депутатов предложил внести поправки в Уголовный кодекс РФ, дополнив его статьей, по которой начальники предприятий, где сотрудники получают зарплату в конвертах, могут понести уголовное наказание.

Источник:aif.ru

Данный проект закона в ближайшее время планируется внести в Госдуму: за скрытые зарплаты директорам компаний грозит штраф от 100 тыс.руб. до 0,5 млн руб, принудительные работы или даже срок до 3 лет, пишет газета Известия. Также руководитель, которого уличили в данной преступлении, лишается возможности заниматься определенной работой и претендовать на некоторые должности тоже на срок до 3 лет. Как говорится в пояснительной записке, доля подобных зарплат сейчас составляет около 50%» и эта обыденная схема уменьшает налоговые поступления в бюджет. В примечании к закону добавляется, что уголовная ответственность грозит начальнику, если предприятие в течение года привлекалось к ответственности за то же самое.

По мнению экспертов, если будет введена уголовная ответственность, могут завершить работу до 70% малых предприятий, так как не все из них в состоянии заплатить налоги и при этом остаться в бизнесе.

Это не первая инициатива ужесточить наказание за выплату зарплат в конвертах: в 2013 году депутаты из Пензы предлагали подобный проект, пишет Лента.

«При таких налогах никто не выживет.Сначала дайте людям поднять производство,а уж потом обдирайте до кожи и сажайте...Я не про Газпром и Роснефть .А о промышленности», — пишет Наталья Денисенко.

«Не можете платить налоги и пенсионные за рабочих? Не нанимайте людей. Работайте сами. Людям потом на пенсию выходить, а хозяев, где работал хрен найдёшь. И справка о зарплате - минималка. "дайте людям поднять производство..." На чьём горбу? И за "таджиков" сажать и за "конверты". И на лет 10 , без права переписки. Поднялись, блин, новые хозяева жизни», — отвечает Авдей Сорокин.

«Есть выход-уменьшить налоги и сократить количество абсолютно не нужных чиновников и депутатов.Нужно начать возрождать собственное производство,не давить налогами малый и средний бизнес», — уверена Ольга Займидорога.

Комментарии

Добавить комментарий