• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Единая Россия предлагает оценить законность отделения Прибалтики от СССР

Просмотров: 1342
0
Несколько депутатов единороссов обратились в Генеральную прокуратуру, чтобы та выяснила, насколько соответствовало законам создание 24 года назад Госсовета СССР, признавшего независимость Эстонии, Латвии и Литвы.

Парламентарии Антон Романов и Евгений Федоров подозревают, что соответствующим решением Государственный совет не только ударил по суверенитету государства, но и запустил «эффект домино» — распад страны, передает Лента.ru.

В послании депутаты обращают внимание, что Госсовет возник без внесения поправок в советскую Конституцию, поэтому конституционным органом госвласти считаться не может.

Источник: Twitter.

Решения Госсовета закрепили отторжение от Союза существенных территорий, разорвали единую систему оборонного пространства, а также навредили экономическим связям в упомянутых республиках, перечислили последствия отделения единороссы.

«Ну и что даст признание незаконным акта Госсовета? Уже признали незаконным Беловежский сговор. Это дало какой-то видимый результат? Давайте привлечем к ответственности Ленина и Сталина за то, что дал независимость Польше и Финляндии», — пишет сергей амплеев.

«Аляску еще вспомнить можно. Незаконно отдали!» — говорит Herman Dolph.

«Я как посмотрю господам депутатам занят нечем...шли бы на заводы работать....мне тут говорят что сварных не хватает, токарей....» — предлагает Александр Рейнефельд.

Комментарии

Добавить комментарий