• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Москва и Афины подготовили политическое соглашение по газопроводу

Просмотров: 1442
0
Руководитель греческого энергетического ведомства Панайотис Лафазанис объявил о завершении подготовки политического соглашения между Москвой и Афинами относительно Турецкого потока. По словам чиновника, теперь осталось только подписать его.

Лафазанис допускает, что возможность поставить подписи будет в Питере, куда прибудет делегация из Греции, которая хочет развивать связи между станами, передает РИА Новости.

Отвечая на вопрос, не будет ли непростая ситуация вокруг греческих долгов перед их международными кредиторами мешать подписанию соглашения о газопроводе с российским газом на территории Греции, министр заметил, что глава делегации Алексис Ципрас в Санкт-Петербург не поедет, потому что будет занят как раз урегулированием госдолга.

Напомним, о ТП стало известно в конце прошлого года, когда президент РФ Владимир Путин объявил о прекращении реализации Южного потока. Греческая сторона надеется, что в случае реализации проекта она будет получать не только более дешевый газ, но и сможет зарабатывать благодаря транзиту голубого топлива на Запад.

 

«В Южной Европе одни неплательщики,зачем им вообще газ», — удивляется vbn kjh.

«Болгары сейчас сидят,грустят», — пишет Иртений Рабинович.

«Как теперь защитить отважную Грецию от неотвратимой мести США и ЕС?» — переживает Виктория Соколова.

Комментарии

Добавить комментарий