• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ГД одобрила закон о праве на достоверность информации

Просмотров: 1147
0
Во время 1-го чтения депутаты ГД приняли проект закона, предусматривающий прекращение распространения во всемирной паутине ссылок на информацию о гражданине, которая неактуальна и недостоверна.

Согласно принятым поправкам, операторам поисковых систем будут грозить штрафы за отказ удалить ссылку с ложными сведениями, передает Взгляд.

Проект закона был внесен на рассмотрение парламентариев их коллегами справедливороссом Алексеем Казаковым, коммунистом Леонидом Калашниковым и представительницей Единой России Ольгой Казаковой.

Источник: Facebook.

В пояснительной записке к своей инициативе они написали, что распространяемая в интернете информация о гражданах далеко не всегда соответствует принципам достоверности и актуальности. Более того, она может распространяться в нарушении законов, из-за чего профильный комитет ГД предлагает наградить граждан правом требовать от операторов поисковиков прекратить выдавать ссылки на проблемный материал.

«Ура. Задавал представителям поисковика. Все отрасли несут социальные издержки в виде социальных объектов, госстандартов, регламентов и прочего. Даже ставят рекламный щит в городе и то кроме аренды гарантируют предоставление бесплатных показов для социальной рекламы. Не смог представитель поисковика ответить. Это вероятно единственная отрасль, которая не несет никакой социальной нагрузки. Можно все, никаких запретов. Мы выше общества и государства. Видимо так. Ну и "вы мешаете бизнесу"», — рассказывает Serg RU.

«Для 95% населения и раньше это не надо было, а вот всяким публичным личностям,типа тех же депутатов, требование удалить контент, кидающих на них тень, может очень понадобиться;=)», — обращает внимание Рыжая морда.

«Очень сомневаюсь, что граждане ринутся пользоваться этим правом», — признается Василий Алибабаевич.

Комментарии

Добавить комментарий