• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минюст: РФ не будет исполнять решение ЕСПЧ по делу ЮКОСа

Просмотров: 13234
0
Москва только примет к сведению решение Совета Европы по поводу выплат компенсаций бывшим акционерам компании ЮКОС, однако выполнять его пока не будет, ведь принудительного исполнения постановлений ЕСПЧ не существует.

Соответствующее заявление сделал глава Минюста Александр Коновалов. Так он прокомментировал сообщение, согласно которым РФ не передала в КМСЕ план по выплате компенсаций, хотя должна была сделать это до понедельника, 15 июня, передает Интерфакс.

Также Коновалов скептически относится к выполнению решения относительно выплат, так как оно не только не опирается на реальные обстоятельства, но и идет в разрез с прецедентной практикой ЕСПЧ.

В РФ решения будут принимать в соотношении с компетенцией ЕСПЧ, отечественной юрисдикцией, а также исходя из понимания собственного законодательства, добавил чиновник.

Источник: ВКонтакте

Напомним, ЕСПЧ обязал РФ выплатить экс-акционерам ЮКОСа почти 2 млрд евро. Минюст попробовал обжаловать решение, однако коллегия суда отклонила ее.

«Германия увеличивает закупки российского газа на 68%. У меня простой вопрос — если Германия откажется платить за газ — в какой суд тогда россияне пойдут?» — спрашивает barmalej barmaleic.

«Если ты принимаешь участие в процессе, значит признаешь правомочность требований, и легитимность решения суда. нельзя на половину быть беременным, или да, или нет», — думает Добкин Моня.

«Молодцы!» — одобряет Игорь Дегтярев.

Комментарии

Добавить комментарий