• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Порошенко назвал российский кредит «взяткой Януковичу»

Просмотров: 1260
0
Украинский лидер Петр Порошенко считает долг Киева перед Москвой «взяткой Януковичу».

Политик полагает, что ситуация с получением российского кредита зимой 2013-го имела сомнительную природу, пишет ТАСС.

По его мнению, кредит представляет собой «взятку», которая последовала после того, как прежний президент отказался подписывать в Вильнюсе соглашение об евроассоциации Украины.

Политик ушел от прямого ответа на вопрос о проведении Киевом платежа в размере $75 млн в счет погашения $3-миллиардного долга. Необходимо продемонстрировать «ответственный подход», сказал Порошенко, а затем переадресовал решение вопроса кабмину. Для правительства созданы все необходимые условия, поэтому Минфин Украины должен принять ответственное решение, добавил Порошенко, комментируя вопрос о судьбе платежа, который должен быть осуществлен 20 июня.

На данный момент все еще идут споры о том, является ли украинский долг перед РФ госдолгом или коммерческим займом, также добавил политик.

 

«Взяткой Порошенко стало признание его президентом со стороны России. Вне всякого сомнения», — комментирует Раздатчик слонов.

«Порошенко просто переживает что эта взятка была разворована до его прихода, а может это тактичный намёк кремлю что он бы тоже не отказался от такой взятки», — думает strannik56.

«Какая разница как называть, а вот отдавать все равно придется....» — считает челоковеколюбец.

Комментарии

Добавить комментарий