• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Песков опроверг информацию о проблемах в отношениях Путина и Эрдогана

Просмотров: 1121
0
Предположения некоторых СМИ о том, что во время встречи в Баку российского лидера Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Эрдогана между политиками возникло напряжение, не соответствуют действительности.

Соответствующее заявление сделал помощник президента РФ Дмитрий Песков, пишет Лента.ru.

Пресс-секретарь Путина признал, что во время встречи глав государств на самом деле возникла заминка, однако ее Песков объяснил различиями в протокольных традициях.

В частности, немногословность турка помощник Путина списал на отсутствие в турецкой практике в начале встреч на высшем уровне что-то говорить «под прессу». 

Напомним, Путин и Эрдоган повидались в Баку 13 июня. Перед журналистами они лишь обменялись рукопожатиями и парой фраз. В частности, представитель Турции обратил внимание, что церемонию открытия Европейских игр проигнорировали лидеры ЕС, тогда как Путин заявил, что Анкара, которая является претендентом на вступление в Евросоюз, представляет собой ЕС.

 

«Уж и помолчать нельзя человеку...» — говорит Игорь И.

«Эрдоган не прав. Вот коала, обнявшая Путина в Брисбене, получила квартиру в Грозном», — пишет Побочный Эффект.

«Каждый раз, когда Песков появляется в новостях — он всегда что-то опровергает. У него есть другие служебные обязанности?» — интересуется Jurgen Knoppf.

Комментарии

Добавить комментарий