• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Запад заинтересовался лайнером МС-21

Просмотров: 1397
0
Авиакомпании из Европы интересуются приобретением российского лайнера МС-21 , несмотря на санкции против России.

Источник: irkutsk.sibnovosti.ru

Производство отечественного лайнера МС-21 начнется в 2017 году: им займется госкомпания Иркут, которая входит в ОАК, пишет газета Известия. Как рассказал изданию источник, близкий к корпорации, интерес проявило несколько зарубежных лизинговых предприятий. Эту информацию подтверждает  и Иркут. Представитель лизинговой компании Ильюшин Финанс Ко, которая купит 50 самолетов МС-21. Он подтверждает интерес к лайнеру со стороны авиакомпаний из Европы, Ближнего Востока и Азии.

Производитель собирается заниматься продвижением самолета в тех странах, что поставляют составляющие для МС-21. Ранее, в прошлом году, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров рассказывал, что поставками антиконденсационных систем занимается шведская компания CTT System, салон проектирует Zodiac Aerospace (Франция), разработку гидравлики ведет Eaton (Ирландия), пишет Рамблер. Источник, близкий к ОАК, сообщил, что среди возможных покупателей есть перевозчики из Китая и Индии.

«Российский самолет будет значительно дешевле своих прямых конкурентов, поэтому можно ожидать хороший спрос не этот аппарат. Единственное, что может помешать продвижению этого самолета - это политическая обстановка. которую создали вокруг России», — считает Андрей Мохновский.
«Даже немного неожиданно то, что некоторые государства вопреки всем санкциям сотрудничают с Россией и не только в покупке самолетов. Даже европейские нефтяные компании поддерживают партнерство с нами», — пишет Ирина Чернышева.
«А все кричат, что санкции, санкции...А вот самолеты то наши, нравятся Западу, и в этом плане они не готовы прекращать диалог. Некрасиво так поступать...Либо, надо весть нормальный и адекватный диалог, либо не общаться вообще не в каком плане», — комментирует Алексей Смирнов.

Комментарии

Добавить комментарий