• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

НСПК получила чип отечественного производства

Просмотров: 1185
0
Для национальной системы платежных карт был разработан чип от российского производителя в качестве альтернативы зарубежным.

Источник: new-retail.ru

Компания НИИМЭ и Микрон, которая входит в холдинг АФК Система Владимира Евтушенкова, создал отечественный чип для банковских карт, пишет газета Известия. Официальный представитель предприятия Алексей Дианов рассказал, что чип был разработан на основе российских технологий, как альтернатива американскому, азиатскому и европейскому производству, которыми отечественные банки пользуются сейчас при выпуске карт.

Дианов подчеркнул, что российский чип решено использовать НСПК: напомним, что компания принадлежит Центробанку России и собирается получить половину рынка к 2018 году. Сделать заказ на производство карт с отечественным чипом при желании смогут российские банки, чтобы выпускать карты Visa и MasterCard, подчеркнул Дианов.

По словам Дианова, чип от Микрон имеет сертификацию по международному стандарту EMV и его возможно использовать не только в российских платежных системах, но также международных. Его цена будет установлена на уровне иностранных аналогов: 30-50 евроцентов.

Дианов также добавил, что к августу текущего года НСПК представит банковское приложение.

«Глючить будет еще больше», — пишет Иван Якушкин.

«Правильное решение. Как еще обеспечить безопасность национальной системы платежных карт, если не производить чипы для них самостоятельно? В этом случае, надежность и безопасность становятся реальными и достижимыми. И как показала практика, наша страна может наладить собственное производство в короткие сроки, ведь карты появятся уже этой осенью», — комментирует Андрей Павлов.

«Хочется процитировать ВВП: даже не верится, что всё это у нас. В смысле давно пора было озаботиться киберугрозами. Вопрос-то легко решаемый и "копеечный" - главное было не пренебречь им - всё-таки без этого суверенитет хлипкий. Первый шаг сделан! Теперь бы ещё свою оргтехнику и собственное программное обеспечение без "закладок". Точнее со своими закладками. Это уже подороже, но тоже окупится стократ. Главное специалисты ведь свои есть и притомились без достойной задачки. И время ещё терпит. Пока терпит», — отмечает Игорь Лавров.

Комментарии

Добавить комментарий