• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: Дело об убийстве Немцова может быть передано в военный суд

Просмотров: 1314
0
Новые обстоятельства открылись в расследовании дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, который был расстрелян поздно вечером 27 февраля 2015 года в центре Москвы.

По данным Коммерсанта, предполагаемый киллер Немцова Заур Дадаев, который, как известно, служил в элитном спецподразделении МВД Чечни — батальоне «Северный», а до Нового года подал рапорт об увольнении, формально был уволен в запас лишь 1 марта. То есть на момент убийства фигурант резонансного дела являлся штатным офицером полка, пишет газета. Это может существенно повлиять на ход дела, поскольку, как подтвердила защита Дадаева, она может ходатайствовать о переносе слушаний в окружной военный суд.

Источник: Коммерсантъ.

Коммерсантъ приводит еще некоторые подробности обстоятельств увольнения Дадаева. Так, перед тем как уволиться, он решил отгулять положенный отпуск и уехал в Москву заняться решением долговых споров. К слову, в столице предполагаемый киллер числился студентом Московского индустриального госуниверситета, из которого был отчислен из-за задолженности по оплате и, как ни странно, произошло это 27 февраля этого года. При увольнении из войск МВД РФ Дадаев, как и положено законом, получил выходное пособие в размере трех должностных окладов.

«Если он был действующий, то просто так в Москве шляться не мог, только по приказу...» — отмечает derzky.

«Ничему верить нельзя...» — пишет aiiasoii.

«Я знаю, что у тебя там... 
Что?... 
У тебя там не закрытый, а открытый перелом... (бриллиантовая рука)», — комментирует shlav_bet.

Комментарии

Добавить комментарий