• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Фонд Михалкова получит федеральные субсидии

Просмотров: 1323
0
НКО Российский фонд культуры, который возглавляет режиссер Никита Михалков совместно со своим зятем Альбертом Баковым, станет получателем федеральных субсидий, а также имущества, при условии, что Минкультуры будет соучредителем НКО.

Источник: yaroslavl-room.ru

Как сообщает КоммерсантЪ, общественно-государственную организацию создадут по президентскому указу, проект публиковался Минкультом: его издал в 1996 году президент Борис Ельцин, но в связи с экономией федерального бюджета он был приостановлен.  Поясняется, что необходимость такой организации объясняется тем, что нужна структура, которая будет комплексно заниматься проблемами, которые стоят перед государством и ведомством. К ним относятся сохранение культурных ценностей. помощь населению в самореализации в творческой сфере, популяризация культуры страны и.т.д.

Как отмечает издание, создание организации под брендом РФК имеет поддержку со стороны президента РФ Владимира Путина и президента РФК Никиты Михалкова: об этом упоминается в пояснительной записке, приложенной к проекту. Минкульт станет учредителем, тот, кого назначат руководителем фонда, будет выдвигаться министерством сроком на 6 лет. Правительство планирует предусмотреть для новой организации средства из бюджета. РФК передаст организации здание на Гоголевском бульваре в Москве.

Советник президента по культуре Владимир Толстой не стал давать изданию комментариев по поводу проекта указа. Представители Минкульта, РФК также не дали оперативных комментариев изданию. По сообщению собственного источника в Минкульте, пока что данный вопрос в ведомстве публично не обсуждался.

«Служил Никита режиссером.а стал Никита...», — пишет statat.

«Нормально так, прошлое "великого русского" режиссера открывается. И зять ничего так, жалко завод развалил и в долги влез», — замечает Игорь Солдатов.

«В августе 1996 года президент приостановил действие этого указа "в рамках неотложных мер в целях экономии". Слава богу, что сейчас экономить не надо», — отмечает Залимхан Радуев.

Комментарии

Добавить комментарий