• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: Абрамович потратит на новый стадион для Челси полмиллиарда

Просмотров: 1399
0
Владелец лондонского футбольного клуба Челси Роман Абрамович готов вложить в строительство стадиона, который станет домашним для команды, 500 млн фунтов.

Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на The Sun. Предполагается, что на месте арены Стэмфорд Бридж, вмещающей около 42 тыс. человек и являющейся домашним стадионом Челси уже более ста лет, будет возведена новая конструкция, расширенная до размеров, способных вместить до 60 тыс. зрителей.

Источник: РИА Новости.

Абрамович известен своей любовью к футболу. Он приобрел знаменитый клуб в 2003 году и вложил в его развитие более миллиарда фунтов. Так, журналисты, заглянув в финансовую отчетность компании Fordstam, которой формально и принадлежит Челси, выяснили, что вложения Абрамовича в футбол в июне 2014 года превысили миллиард. На скорое возвращение инвестиций бизнесмен, как он признавался ранее, и не рассчитывает.

«Хотелось бы узнать, сколько налогов в казну Родины заплатил данный "российский" бизнесмен... Заметьте, никаких санкций против Абрамовича не ввели... Почему-то...» — отмечает Михаил Ясинов.

«Может ему налоги увеличить на 500 000 фунтов?» — пишет Vladislav Vyazankin.

«Это так они восприняли амнистию капитала?» — комментирует Сергей Суворов.

Комментарии

Добавить комментарий