• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Зеппа Блаттера призывают остаться главой ФИФА

Просмотров: 1418
0
Йозеф Блаттер должен пересмотреть свое решение относительно ухода из ФИФА и остаться руководителем федерации, считают представители африканских и азиатских футбольных ассоциаций, которые во время последних выборов главы ФИФА отдали свой голос за швейцарца.

Об этом сообщает Эхо Москвы, ссылаясь на западноевропейские СМИ. Последние взяли интервью у советника Блаттера Клауса Штелькера, который также призывает спортивного чиновника передумать. Свою позицию он объясняет авторитетом и влиянием Блаттера, с которым в ФИФА мало кто может сравняться. Швейцарец сделал из федерации эффективную организацию, поэтому имеет право остаться, продолжает Штелькер.

Источник: РБК.

Напомним, несмотря на противодействие со стороны футбольных ассоциаций Европы, 79-летний чиновник смог уверено победить на выборах главы ФИФА в мае благодаря поддержке Африки и Азии. Тем не менее спустя несколько дней Блаттер организовал пресс-конференцию, во время которой объявил о своем уходе. Замену ему могут выбрать не раньше, чем через полгода, поэтому этот срок чиновник будет и.о. президента ФИФА.

«Интересная ситуация. Дело идет к развалу ФИФА. Европейские федерации рискуют остаться в меньшинстве», — пишет phoma.

«Довыступаются! Запретит Обама футбол в Азии и Африке», — предупреждает nastawnik_dulo_w.

«Стоит Блаттеру остаться на своем посту, как УЕФА моментально выйдет из ФИФА и совместно с командами Южной Америки будет разыгрывать Кубок. Из всех главных футбольных стран за Блаттера голосовала только Испания. Так что расклад не в пользу сторонников нынешнего главы ФИФА», — комментирует Марек Качоровски.

Комментарии

Добавить комментарий