• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Пушилин предрекает Донбассу полномасштабную войну

Просмотров: 1245
0
Ситуация на Донбассе может обостриться в считанные часы. С таким неблагоприятным прогнозом выступил полпред самопровозглашенной ДНР в контактной группе по мирному урегулированию конфликта Денис Пушилин.

Отвечая на вопрос РИА Новости о вероятности возобновления полномасштабных боевых действий, он отметил, что регион вновь оказался на грани большой войны, причины которой следует искать в аналогиях с тем, что происходит в Сирии, Йемене или могло произойти в Македонии.

Источник: РБК.

Пушилин отметил также, что считает позицию мирового сообщества по украинскому вопросу одним из ключевых факторов, который помог бы сдержать боевые действия. Однако ряд развивающихся государств занял нейтралитет и предпочитает наблюдать за тем, что происходит на Донбассе со стороны, отметил представитель ДНР. Это дает неверный сигнал, который можно интерпретировать, как поддержку военного решения ситуации на Донбассе, заявил Пушилин.

Украинская сторона и ополченцы в воскресенье, 14 июня, обвинили друг друга в нарушении перемирия и массовых обстрелах, которые привели к человеческим жертвам.

«Ого! Кажется он что то начал подозревать!» — отмечает Ну да.

«Существующее положение не может продолжаться бесконечно долго. Одна из сторон обязательно уступит. И это будут ДНР и ЛНР, потому что уже неоднократно уступали!» — пишет Никоалй Томин.

«К сожалению, но единственный выход у США — война, и она будет. Единственный, кто останется и будет процветать, это Китай. Ему выгодно война США и России, США тоже выгодна война с Россией, и парадокс, что России тоже выгодна это война, т.к. в ней будет шанс, что народ, проживающий в стране, хоть оживет!» — комментирует Михаил Мирской.

Комментарии

Добавить комментарий