• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Глава МИД Японии засобирался в Москву

Просмотров: 1282
0
Глава МИД Японии Фумио Кисида, предвосхищая визит российского лидера Владимира Путина в Страну восходящего солнца, может посетить Россию осенью 2015 года.

Об этом сообщает Газета.ru, ссылаясь на ведущую деловую газету Японии Никкэй симбун. По данным последней, правительства Японии и России приступили к изучению возможности проведения визита чиновника и группы японских предпринимателей. При этом издание подчеркивает, что в Токио намерены действовать с оглядкой на Вашингтон: окончательное решение по вопросу возможного визита Кисиды в Москву будет решаться при координации с США. Япония, несмотря на заинтересованность в углублении экономического сотрудничества, и, очевидно, имея виды на Курильские острова, все же нацелена на сохранение давления на РФ из-за ситуации на Украине.

Напомним, в Японии ожидают визита президента России Владимира Путина, который был запланирован еще на осень 2014 года, но так и не состоялся. В Кремле считают, что Япония, поддержавшая антироссийские санкции и прислушивающаяся к Вашингтону, не демонстрирует готовность к диалогу с Россией, которая всегда приветствовала поступательное развитие двусторонних отношений.

Источник: Twitter.

«Что-то с Японией не ладно. Получается, чтобы тебя уважали и спрашивали разрешения, надо бросить атом бомбу на  Хиросиму и Нагасаки!» — отмечает Валерий К.

«Я одного понять не могу, как можно простить удар ядерным оружием по своей стране?!!» — пишет Алексей.

«Вон оно как. Консультации...» — комментирует Анжела Круглова.

Комментарии

Добавить комментарий