• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Британия провела ротацию в спецслужбах из-за доступных РФ и КНР секретов Сноудена

Просмотров: 1256
0
Великобритания, обеспокоенная тем фактом, что РФ и Китай могли получить секретные материалы, оказавшиеся в распоряжение экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, провела ротацию представителей спецслужб.

Об этом пишет BBC, кивая на источник в британском правительстве. Вторит ей Sunday Times: Россия и Китай не только получили от Сноудена важную информацию, но и работали над расшифровкой компьютерных файлов, которые увез американец из-под носа АНБ США.

Источник: The Sunday Times.

Журналисты попытались выяснить, о какого рода данных идет речь. Так, в руках русских оказалась информация о том, как «работают власти» Великобритании. В результате несколько агентов покинули территории РФ И КНР, пишет газета. По ее данным, Москва может иметь доступ к более чем миллиону секретных файлов, переданных ей Сноуденом, а Китай заполучил информацию о техниках секретных служб Британии путем их взлома. Имеется ли в виду сотрудничество спецслужб Москвы и Пекина в данном направлении, не уточняется.

«Ротацию они провели. Точнее экстренную эвакуацию своих шпионов из России и Китая. Вряд ли МИ-6 остались слепыми и глухими , но то, что это крупнейший провал британской и американских разведок это факт!» — отмечает Yury Shpitonkov.

«Как только стало известно, надо было срочно закрыть все аэропорты и всех этих агентов по лагерям бессрочно посажать. Не для демонстрации, а назло!» — пишет Denis Wux.

«Сноуден передал свои файлы еще летом 2013. Британцы хотят убедить весь мир, что два года они надеялись, что никто не сможет расшифровать их и только теперь отзывают сотрудников? И действительно надеются, что в этот бред кто-то поверит? Особенно, после прикрытого скандалом с ФИФА немецко-американского шпионского скандала? Этим бредом они так старушку- Меркель прикрывают?» — комментирует Агриппина Зайцева.

Комментарии

Добавить комментарий