• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Песков: РФ и Турция подтвердили цель по доведению товарооборота до $100 млрд

Просмотров: 1449
0
РФ и Турция подтвердили стратегическую цель довести товарооборот между странами до $100 млрд.

Об этом сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы российского государства Владимира Путина Дмитрий Песков, который сопровождает президента в его поездке в Баку. Именно в столице Азербайджана после открытия Первых Европейских игр Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели встречу за закрытыми дверями. В ходе беседы, по словам Пескова, были затронуты вопросы по всему спектру двусторонних отношений. Несмотря на небольшое сокращение объемов товарооборота между странами в 2014 году, Россия и Турция не намерены отказываться от ранее декларировавшейся стратегической цели по доведению товарооборота до $100 млрд.

Источник: ТАСС.

Песков также рассказал, что Эрдоган, который встретился с Путиным впервые после парламентских выборов в Турции, рассказал российскому лидеру о политической ситуации в Турции и перспективах формирования правительства.

«Это отличные новости! Видимо, здравый смысл восторжествовал, и Реджеп Тайип Эрдоган меняет свою позицию относительно России. Это правильно. Турецкий поток выгоден не только нам. Многие политики признают пагубность политики США!» — отмечает Жанна.

«Это называется: российская экономика, порванная в клочья, валяется в рецессии!» — пишет медведь огромный.

«Интересно на сколько еще пришлось России в цене на газ для Турции подвинуться? Турки вначале просили 15%, а сколько сейчас попросят и получат? Насколько в связи со снижением цен на газ для Турции увеличится цена на газ внутри России?» — комментирует xar-v.

Комментарии

Добавить комментарий