• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МЭР опровергло слухи о существовании секретного документа по евроассоциации Украины

Просмотров: 1431
0
Первый замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев опроверг появившуюся в западной прессе информацию о направленном Брюсселю секретном документе.

Речь шла, напомним, о договоренностях, касавшихся экономической части соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. Немецкий еженедельник Spiegel писал о 52 страницах секретного документа, представленного Москвой западным партнерам и отвергнутого Брюсселем.

Источник: РИА Новости.

В МЭР подчеркнули: документ, который, видимо, имеют в виду журналисты, открытый и не содержит секретов. С ним, отметил Лихачев, РФ работает внутри страны, советуясь с бизнесом, и продолжает переговоры с ЕС. По словам представителя МЭР, формат документа не предполагает его принятие Брюсселем. Задача заключается в том, чтобы донести позицию РФ до партнеров по ЕС и принять практические решения по минимизации рисков для России в связи с евроассоциацией Украины, пишет РИА Новости.

Лихачев выделил шесть рисков, которые упоминает РФ и которые напрямую вытекают из соглашения об ассоциации. Работа над их обсуждением и последующим возможным нивелированием продолжается, указал замглавы Минэкономразвития.

«Документ был настолько секретным, что Путин подписывал его с закрытыми глазами, левой рукой Шойгу, в перчатках Лаврова. После подписания документ был тут же сьеден, но все-равно просочился в СМИ!» — отмечает no pasaran.

«Об этих "секретах" Россия громко говорит уже года полтора. Неужели расслышали?!» — пишет sasha usatij.

«2*2 = 4. Тссс...это секрет...» — комментирует Евгений Степанов.

Комментарии

Добавить комментарий