• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Опрос: Более 60% украинцев готовы отказаться от Донбасса ради мира

Просмотров: 1348
0
Более половины граждан Украины заявили о готовности отказаться от настаивающего на особом статусе Донбасса ради наступления мира в государстве.

Таков итог опроса, проведенного исключительно на подконтрольных Киеву территориях центром социальных исследований «София».

Из документов следует, что приоритетной задачей для всех ветвей власти Украины называют прекращение войны на Донбассе 48,5% опрошенных. Действиями президента Петра Порошенко и правительства Арсения Аценюка в проблемном регионе удовлетворены лишь 12,2% респондентов, которые полагают, что Киев делает все возможное для установления мира.

За прекращение конфликта любой ценой, даже за счет отказа от части территорий, высказались 61,8% участников опроса. Сторонниками продолжения боевых действий остаются 22,9% респондентов, Оставшиеся 15,3% не смогли определиться с ответом.

Что касается отношений с РФ, то 45,2% украинцев сочли возможным пойти на уступки в переговорах для нормализации двусторонних отношений и выхода из кризиса. Против подобных шагов выступают 38,6% украинцев, следует из опроса Софии.

Исследование, которое указало на усталость украинцев от затяжного конфликта на Донбассе, проводилось с 6-го по 18 мая. Его участниками стали более 3,6 тыс. человек.

Источник: ТАСС.

«Хотелось бы знать, где и кто это сказал?» — отмечает Sam Gluck.

«Надо теперь выяснить, какой процент россиян хочет присоединения ДНР, ЛНР, ПМР!» — пишет Slava Sinichkin.

«Результаты данного опросы показательны:
1. В своем большинстве украинские люди миролюбивы и просто хотят, нормально жить, быть сытыми и обутыми, быть в тепле и светле.
2. Большинство все-таки понимает, что Донбасс в составе Украины будет ни чем иным как постоянным источником разногласий внутри страны, так и разменной картой внешней политики. Лакомым куском для тех кто желает заработать на политике», — комментирует Игорь Маркин.

Комментарии

Добавить комментарий