• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Саакашвили будет во главе Наблюдательного совета реформ Украины

Просмотров: 1345
0
Министр экономического развития и торговли Айварас Абрамавичус сообщил, что во главе Наблюдательного совета реформ государственных предприятий, который планируется создать на Украине, встанет бывший президент Грузии, а ныне председатель Одесской государственной администрации Михаил Саакашвили.

По словам Айвараса Абрамавичуса, создание совета реформ уже идет: в него войдут опытные эксперты, имеющие представление о том, как успешно производить реформирование предприятий, и которые знают вызовы, поставленные перед Украиной, передает РИА.Новости его слова, сказанные на брифинге.

Абрамавичус добавил, что в совете будут представители различных государств. Главной задачей совета станет реформирование госкомпаний страны, чтобы их работа стала эффективной. В первую очередь реформируют управленческую структуру, будет проводится приватизация.

Власти Украины, по словам министра ведомства, собираются также нанимать генеральных директоров для подобных предприятий по всему миру, и они будут обязаны проходить международный аудит. Чтобы в данных компаниях не было коррупции, глав госпредприятий ждет повышенная зарплата.

Саакашвили заявил, что своей целью на данном посту главы наблюдательного совета видит борьбу с коррупцией: он напомнил про грабеж Украины и упомянул ее большой потенциал.

Источник: YouTube

«Похоже, что бормотание является наиважнейшем видом деятельности на Украине. Но количество бормотания никогда не перейдет в качество реальной жизни», — пишет miasnikov.

«Он такой неприятный тип, этот Саакашвили. Я работала с женщиной, у которой точно такое же выражение лица - как у хищного хомяка, который хочет урвать побольше... Впечатлений - на всю жизнь: как она подставляла других, воровала у компании и вообще столько пакостей сделала! И этот Саакашвили -он же тоже проворовался по самое нихачу! И как с таким лицом можно вызывать доверие у людей, я не понимаю. За него же когда-то голосовали!», — удивляется Ира Хрущева.

«Пустили козла в огород», — отмечает Sergey Churakov.

Комментарии

Добавить комментарий