• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: Вашингтон смягчил позицию по участию бизнеса в «русском Давосе»

Просмотров: 1403
0
Санкт-Петербургский экономический форум 2015 пройдет при участии американских чиновников и бизнесменов, которые, несмотря на политику Вашингтона в отношении РФ, не получали от властей негласного «запрета» на его посещение.

Об этом пишет газета Financial Times, напоминающая, что год назад позиция Вашингтона по отношению к ПМЭФ была более жесткой и бизнесу пришлось игнорировать форум в северной столице. Год спустя «наиболее известное российское экономическое событие может вернуть себе часть своего блеска», пишет издание.

Источник: ТАСС.

Неназванный дипломат сообщил Financial Times, что власти не побуждают американцев ехать на «русский Давос», однако не намерены вставлять палки в колеса тем, кто захочет посетить Петербург 18-19 июня. Некоторые топ-менеджеры компаний, бизнес которых связан с РФ, уже подтвердили, что собираются на ПМЭФ и не ждут за это санкций или косых взглядов.

Financial Times напоминает о визите в Россию госсекретаря США Джона Керри и указывает, что это является сигналом: Вашингтон хочет восстановить диалог с Москвой, поэтому демонстрирует более мягкую позицию в отношении форума.

«Деньги побеждают зло...» — отмечает woccz.

«Надо нашим запретить посещать ПМЭФ мерикосам. Из еСэС, из ВСЕХ других стран, со всех континентов — милости просим, давайте сотрудничать. А янки — Go home! Нечего вам в Питере делать. Да, кленовым кстати тоже самое послание...» — пишет r.kulikov71.

«Американцы практики», — комментирует maksim.shvets.76.

Комментарии

Добавить комментарий