• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Победа демократа: США не будут обучать бойцов батальона «Азов»

Просмотров: 1403
0
Палата представителей конгресса США поддержала касающиеся Украины поправки в законопроект, распределяющий ассигнования на нужды министерства обороны.

Как следует из документа, Штаты не смогут оказывать поддержку и тренировать бойцов добровольческого украинского батальона «Азов» из-за неонацистской сущности его членов. Об этом стало известно от автора поправок демократа Джона Коньерса-младшего, который приветствовал решение конгрессменов, единогласно высказавшихся против поддержки «Азова» со стороны США. В пресс-релизе, размещенном на сайте политика, приводятся ссылки на авторитетные иностранные издания, в которых данный батальон упоминается как исповедующий неонацистские взгляды. В частности, Коньерс ссылается на Reuters, The Telegraph и The Washington Post.

Источник: Reuters.

Также палата представителей конгресса США согласилась с поправкой конгрессмена относительно  использования в нестабильном регионе комплексов ПЗРК, которые являются слишком опасными, по мнению Коньерса.

«Удивительно, но на сайте этого конгрессмена есть и про ограничения на вооружение, тк оно может попасть к террористам...» — отмечает Саша Мирный.

«Помогать, это не есть спонсировать?. Они не хотят обучать, но деньги на вооружение дают...» — пишет Регина Уузна.

«Хорошая мина при плохой игре», — комментирует Владимир Солнцев.

Комментарии

Добавить комментарий