• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

«Лимоновцы» подняли флаг России на базе НАТО в Латвии

Просмотров: 1879
0
Россияне Александр Куркин и Андрей Попко смогли незаметно проникнуть на территорию одной из самых крупных и охраняемых баз НАТО в Прибалтике.

По данным Ленты.ru, они перебрались через забор при помощи простой раскладной лестницы, затем взобрались на здание, на котором развивался флаг США, и сняли его. Водрузив на его место российский триколор, Попко и Куркин спустились, прошлись по плацу с другим флагом цветом георгиевской ленточки до самого штаба базы и лишь затем были обнаружены часовыми.

Источник: Flickr.

Пока они находятся под стражей. В местной Полиции безопасности заявили, что против россиян возбуждено уголовное дело, которое касается преступления против государства.

Так сторонники «Другой России» выразили свой протест против размещения на европейском континенте направленных на РФ ракет, а также против создания в регионе постоянных баз Североатлантического альянса. Руководитель ВМД Латвии Рихардс Козловскис полагает, что задержанные не пересекали российско-латвийскую границу, а пробрались в страну через Шенгенскую зону.

«Это что за такая военная база, если на нее можно не только проникнуть, но и заменить флаги? Такого позора, наверно ни одна армия не позволит допустить, а в НАТО, все возможно. Делайте выводы, господа», — пишет Алиса.

«И после этого они будут истерить, что Россия против них армию готовит?сотни лимоновцев будет достаточно», — говорит Алексей Буршилов.

«Преступление против государства — это, конечно, страшная штука...» — думает Евгений Дроздов.

Комментарии

Добавить комментарий