• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

РФ взяла на себя ответственность за крымские ядерные объекты

Просмотров: 1873
0
РФ взяла на себя ответственность за находящиеся в Крыму ядерные объекты.

Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на электронную страницу отечественного внешнеполитического ведомства. В МИД РФ добавили, что государство будет использовать их лишь в мирных целях.

Глава делегации РФ в Совете управляющих МАГАТЭ Григорий Берденников добавил, что в этом вопросе страна действует в рамках своей юрисдикции. Так дипломат ответил некоторым делегациям, которые сомневались в законности юрисдикции РФ над севастопольскими ядерными установками. Он полагает, что теперь этот вопрос исчерпан. Если же у экспертов МАГАТЭ имеются какие-то вопросы, они могут приехать на полуостров и лично все проверить, сообщили в МИД РФ.

Источник: Twitter.

Необходимо напомнить, что ранее экс-глава Минобороны Украины Юрий Ехануров утверждал, что ядерные материалы находятся на территории Университета ядерной энергии в Севастополе. Тем не менее чиновник подчеркивал, что они не относятся к боеголовкам.

«Нужно в Крыму строить атомные электростанции, как можно ближе к границам Украины», — советует Александр Яковлев.

«Крым это территория РОССИИ, так вот что хотим то и размещаем, а нищим просьба не волноваться», — комментирует Едрен Батон.

«Все норм. Каждый сам решает где ставить свой рояль — в доме, на террасе или в кустах. Как и ядерные объекты», — считает Баба Яга.

Комментарии

Добавить комментарий