• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МВФ прервал переговоры с Афинами из-за серьезных разногласий

Просмотров: 1487
0
Представитель МФВ рассказал СМИ, что в силу разногласий участники фонда прекратили переговоры с греческими коллегами и покинули Брюссель.

В некоторой степени эту информацию подтвердил руководитель отдела коммуникаций МВФ Джерри Райс, передает Российская газета. Чиновник признал, что стороны еще довольно далеки от соглашений. Их в этом вопросе разделяют существенные разногласия по весьма важным вопросам, и прогресса в их ликвидации в последнее время не было.

Информаторы СМИ сообщают, что переговоры кредиторов и Афин относительно разблокирования помощи теперь продолжатся на следующей неделе.

Тем временем рейтинговое агентство S&P на фоне безуспешных переговоров сторон решило понизить кредитный рейтинг Греции с ССС+ до ССС. Вместо обслуживания долга перед МВФ греческие власти предпочитают выплачивать пенсии, указали в Standard & Poors.

 

«Грекам надо поступить по сценарию Исландии!Что то особенно никто не шумел», — пишет Василий Теркин.

«Да что же они к Греции пристали? Украине же пообещали давать кредиты и при невыплате ею долгов-и здесь двойные стандарты», — удивляется Олег сидоров.

«Куда вы денетесь, вернетесь и все согласуете, иначе после Греции пойдет развал в союзе цепной реакцией», — считает Наталья Вишневская.

Комментарии

Добавить комментарий