• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ФАС: Роуминга в Таможенном союзе быть не должно

Просмотров: 1495
0
В пределах ТС от роуминга необходимо отказаться, не сомневается руководитель ФАС Игорь Артемьев. В этом случае россияне и жители других стран-участниц ТС окажутся в более выгодном положении, чем прежде.

Также чиновник упрекнул отечественных операторов, которые, по его мнению, существенно завышают стоимость международного роуминга, пишет Газета.ru. Его цена зависит от иностранных компаний, осуществляющих переключения, поэтому в антимонопольном ведомстве полагают, что отечественные компании хитрят с подсчетом цены. Правдивые данные они стараются скрыть от надзорных органов ТС, кивая при этом на иностранных коллег.

Источник: Facebook.

В рамках СНГ уже проводится расследование силами ФАС, отметил Артемьев. Чиновник рассказал, что цены на роуминг вне ТС необходимо уменьшать хотя бы в несколько раз.

«Кормушка для всех, как от нее отказаться…» — удивляется slavec ogurec.

«В той же Украине уже давно действуют единые тарифы на услуги оператора мобильной связи по всей территории страны...» — рассказывает Сергей Ф.

«Пора отменять. Мне интересно другое. Если внутрисетевой роуминг отменят, тогда гораздо выгоднее будет купить симку в каком-нибудь городе, где высокая конкуренция и тарифы ниже, и привезти ее в Москву. Стоимость местных вызовов по Мск существенно снизится», — пишет Веселый Гудок.

Комментарии

Добавить комментарий