• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

США: Из-за позиции России осложняется работа СБ ООН

Просмотров: 1115
0
Из-за действий РФ Совбез ООН не может на 100% выполнять свои обязанности, полагает постпред США во всемирной организации Саманта Пауэр.

Общаясь с украинской общественностью в Киеве, дипломат рассказала, что Москва использует свое право вето не только относительно Украины, пишет Интерфакс. Она применяла его 4 раза по Сирии. Пауэр полагает, что Россия тем самым защищала применение подконтрольными Башару Асаду силовиками химоружия против мирных жителей.

Американка призналась, что она очень хотела бы наложить свое право вето на право вето России. Также представитель США в ООН подчеркнула, что Российская Федерация «не даст осудить саму себя».

Тем не менее имеются определенные рычаги, при помощи которых РФ можно заставить считаться с международным мнением, полагает Пауэр.

 

«Саманта, а ты что думала — в сказку попала? Виталий Иванович Чуркин не дает разделять и властвовать? Мдя...печалька…» — пишет No One Lives.

«Наверное, правильно сказать будет не о сложностях в работе СБ ООН из-за России, а о сложностях работы постпреда США в продавливании позиции США в СБ ООН из-за работы России. ну так на то и СБ, чтоб даже всяким пауэршам приходилось считаться с интересами и мнением других государств», — думает Та Самая.

«За постсоветский период Россия использовала право вето 11 раз. За тот же период США 14 раз», — подсчитал Алекс Скочилов.

Комментарии

Добавить комментарий