• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Депутаты обеспечат себе право на забвение в Сети в ближайший месяц

Законодательная инициатива по поводу так называемого права на забвение в Интернете может быть одобрена ГД в первом чтении.

Как сообщает РБК, ее уже поддержали профильные комитеты российского парламента. Руководитель комитета по информационной политике Леонид Левин предложил депутатам проголосовать за, а ко второму чтению подкорректировать некоторые недочеты, а также провести консультации с представителями интернет-бизнеса.

Напомним, что законопроект был внесен на рассмотрение в конце мая депутатами Деньгиным (ЛДПР) и Казаковым (Справедливая Россия). Суть идеи в том, чтобы на правовом уровне обязать интернет-компании удалять упоминания об отдельных гражданах по их просьбе. Интернет-поисковики будут обязаны удалять ссылки на нежелательную для этих граждан информацию, или же им придется платить штрафы.

Сами представители отрасли указывали на принципиальную невозможность осуществить подобные операции в масштабах всего Интернета.



Источник: neelov.ru.

«Хотят удалить сведения о доходах и собственности.  На Западе удаляют недостоверную информацию, а наши просто не желают, чтобы их преступления стали достоянием гласности», — предполагает danko_.

«Ну, если чувак был бандюком в 90-х, а теперь депутат или авторитетный бизнесмен, то как можно писать про его похождения с паяльником?» — задается вопросом iwanow.

«Что в Интернет попало, то уже не сотрешь. Остается много копий в самых разных местах», — объясняет voted_146_pc.

Комментарии

Добавить комментарий