• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЕП торопит Блаттера с уходом

Европарламент предложил подавшему в отставку президенту ФИФА покинуть своей пост в ближайшее время.

 Как передает РИА Новости, резолюция соответствующего содержания будет вынесена на заседание ассамблеи в Страсбурге. Документ уже одобрен всеми фракциями ЕП.

Кроме предложения для Йозефа Блаттера уступить место главы ФИФА временно исполняющему эти обязанности чиновнику, в резолюции также содержится призыв к всестороннему расследованию получения Россией и Катаром права на проведения мирового первенства по футболу в 2018-м и 2022 годах. Депутаты намерены обратиться к Еврокомиссии с призывом включить спортивный бизнес в европейское правовое поле и обеспечить противодействие коррупции в организациях, связанных со спортом.

Изначально  планировалось, что Блаттер пробудет на своем посту до середины декабря текущего года, когда пройдет внеочередное заседание исполкома ФИФА, на котором состоятся выборы нового президента. Одним из претендентов на этот пост называют звезду бразильского футбола Зико.


Источник: i.sabah.com.tr.

«Последний европейский гвоздик, забитый в гроб старого мудрого правила: "спорт вне политики"», — считает polba.

«Это конец ФИФы:) Легче создать новую структуру, чем "отстирать" этот бренд», — делится мнением borninussr.

«В отставку, и немедленно! Нечего ждать конца годы и выборы нового "президента". Если бы Блаттер действительно заботился о репутации футбола, ему не надо было бы напоминать об отставке», — категорично замечает samkos.

Комментарии

Добавить комментарий