• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Песков: Опоздание президента на встречу с папой Франциском было согласовано

В пресс-службе Кремля прокомментировали опоздание Владимира Путина на встречу с папой Римским Франциском.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, начало встречи было отложено в связи с тем, что переговоры с итальянскими властями в Милане продолжались дольше, чем было запланировано, а также из-за проблем с перемещением президентского кортежа. Песков заверил информагентства в том, что Ватикан держали в курсе дела, и опоздание Путина к папе для него не стало неприятным сюрпризом.

Что касается состоявшейся встречи между Путиным и Франциском, то обе стороны характеризуют положительно, указывая на доброжелательный тон беседы и ее плодотворность. Президент РФ и папа Римский поговорили о ситуации на востоке Украины, а также в Сирии, Ливане и других горячих точках. Оба лидера сошлись выводах о том, что все конфликты необходимо разрешать мирным путем и обеспечить проживающих там людей помощью гуманитарных миссий.


Источник: radikal.ru.

«Сутки назад, я как раз спрашивал: неужели ОПЯТЬ опоздает? Парень не подвел: опоздал как всегда», — гордится своей проницательностью papadima.

«Любой человек может опоздать на какую-то встречу. Но когда опоздания становятся системой, это характеризует человека. Путин внутренне не чувствует себя значимым и таким образом пытается это компенсировать. Посмотрите, каких людей я заставляю ждать: президентов, королей, Папу Римского! Смешно читать про его опоздания и противно», — делится соображениями gynnsam.

«Ну, бывает. Не предупредили Владимира Владимировича что Италия не Россия, там не всегда дороги для российского президентского кортежа вовремя зачищают», — объясняет mitja_76.

Комментарии

Добавить комментарий