• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Госдума предложила МВФ признать Украину банкротом

Просмотров: 1415
0
Первый замруководителя фракции ЛДПР в нижней палате парламента Алексей Диденко направил предложение в адрес директора МВФ Кристин Лагард, где попросил ее заняться изучением финансовой ситуации на Украине и не выделять очередного кредитного транша от фонда.

Источник: YouTube

Алексей Диденко отмечает, что власть Украины  2 июня, когда подписала мораторий на выплату внешних долгов кредиторам-частникам, практически признала себя банкротом: страна не может выполнять международные обязательства по займам, и это ставит под угрозу новые транши и противоречит политике МВФ, который не кредитует страны, не выполняющие подобных обязательств, передает его слова газета Известия.

Как считает Диденко, уже боьшинство европейских политиков пришли к мнению, что схемы расходования кредитов Украиной нельзя назвать прозрачными. Даже том случае, если средства не пойдут именно на армию и вооружение, всё равно может быть так, что деньги пойдут не на заявленные цели.

«Украине давать в долг ,это равносильно ,что давать денег соседу алкоголику ,который будет брать деньги на "похмелку" каждый день ,и каждый раз будет обещать что сегодня последний раз ,а вот завтра он очухается и начнёт работать ,и точно всё отдаст ,что занимал всем.А не проще его положить в больницу ,и вылечить навсегда (возможно ОН ,и избавится от дурной привычки ,просто ВРАТЬ», —  пишет александр минаев.

«Если бы Евросоюзу было выгодно признать Украину банкротом, то это давно было бы сделано. Банкротство чревато для ЕС еще большими неприятностями. Грецию, например, до сих пор тащат, а до дефолта не доводят. А может быть, Америка не дает разрешения, это же Штаты кашу заварили», — напоминает Андрей Васильев.

«Если исходить из экономических правил и законов. то все это правильно. Но не стоит забывать про главные цели, которые преследуют такие действия. Украина продолжает использоваться. как средство для влияния на Россию, поэтому и не стоит ожидать адекватного отношения к этому вопросу», — комментирует Андрей Мохновский.

Комментарии

Добавить комментарий