• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Премьер Украины: долги Киева перед частными кредиторами нужно реструктуризировать

Просмотров: 1439
0
Украинский премьер-министр Арсений Яценюк сообщил после того, как была проведена встреча с директором МВФ Кристин Лагард, что долги Украины перед частными кредиторами необходимо реструктуризировать.

Источник: korrespondent.net

Вчера, 10 июня, Кристин Лагард встретилась с Яценюком, а также с министром финансов Натальей Яресько: говорили об экономической ситуации и реформах в стране, сообщает РИА.Новости, ссылаясь на сайт украинского кабмина.

Как заявил Яценюк, позиция Киева по отношению к долгам перед частниками, не изменилась. По словам премьера, также целью его визита в Штаты является подготовка к инвестиционной конференции, которая состоится 13 июля.

Как полагает Яценюк, следующий год для Украины должен стать годом экономическго роста.

Ранее СМИ сообщали, что представитель фонда поддержал реструктуризацию украинского долга, но Киев пока не может договориться об этом с частными кредиторами.

«А вообще удивляет подобное заявление. На военные нужды ведь деньги находят. Это как "алкоголик",у которого всегда есть на бутылку,и который постоянно занимает на "хлебушек"!», — пишет nik.ber.84.

«Реструктуризация долгов в рамках подготовки к инвестиционной конференции? В смысле? Вы в Украину денег вложите, а мы ведём мораторий на выплату. Раньше сначала брали, а потом не отдавали. Теперь сразу говорят: "Дайте в займы, но мы отдавать не будем, у нас мораторий!», — комментирует Ирек Ганеев.

«Украинской делегации во главе с Яценюком так и не дали денег. Надо было Арсения и Кo перед поездкой неделю не кормить, чтобы они вызывали жалость. А то, когда приезжают сытые и довольные рожи просить денег, кто же им даст?!», — отмечает Дядя Вадя.

Комментарии

Добавить комментарий